Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: sf2 HD-Aufnahmen Bildfehler und Synchronität

  1. #1
    Member
    Registriert seit
    Jul 2009
    Beiträge
    44

    sf2 HD-Aufnahmen Bildfehler und Synchronität

    Seit Wochen gibt es schon bei SF2 kleinere Bild- und Tonaussetzer, der Ton blieb aber meistens noch synchron. Seit mindestens gestern ist es aber so, dass nach einem kurzen Bildfehler der Ton teilweise für eine Zeit weg und danach asynchron ist. Ich habe folgende HD-Aufnahmen von gestern und heute heruntergeladen, alle haben dieses Problem:

    Garage_21_20.06.01_01-25_sf2_25
    A_History_of_Violence_20.06.01_01-50_sf2_90
    xXx_3__Die_Rueckkehr_des_Xander_Cage_20.06.01_03-20_sf2_95
    Hitman__Agent_47_20.05.31_23-50_sf2_95
    xXx_3__Die_Rueckkehr_des_Xander_Cage_20.05.31_22-10_sf2_100
    Gran_Torino_20.05.28_22-45_sf2_110
    Gran_Torino_20.05.29_03-05_sf2_110
    Blue_My_Mind_20.05.25_22-45_sf2_95

    Auch beim ZDF hatte ich solch eine kaputte Aufnahme, da ich aber nicht viele weitere Aufnahmen vom ZDF habe, kann das dort viellicht nur ein Zufall
    Allein_mit_Onkel_Buck_20.05.31_04-30_zdf_90


    Edit: Es geht natürlich nicht wie im Titel um 3Sat, sondern SF2. Sorry für den Fehler. Vielleicht könnte ein Mod netterweise den Titel anpassen. Dank im voraus.
    Geändert von Analogfernsehen (01.06.2020 um 17:05 Uhr)

  2. #2
    Member
    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    299
    Mir ist das auch schon aufgefallen. Jede Menge Bildstörungen in SF1/2 Aufnahmen in letzter Zeit. Typische Empfangsprobleme.

    Vielleicht muß sich da mal jemand von OTR um die Empfangseinheit kümmern.

  3. #3
    Member
    Registriert seit
    Mar 2019
    Beiträge
    1

    HD bei SF2

    SF2 gibts inzwischen auch größtenteils in HD, erst mal Danke dafür!

    Aber leider hatten bislang sämmtliche Dateien, die ich heruntergeladen habe Tonprobleme, das ging von einer versetzten Tonspur, bis hin zu fehlendem Ton und teilweise auch Bildstörungen. Gibts da einen Grund dafür oder evtl. sogar schon eine Lösung?

  4. #4
    Member
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    88
    leider immer noch so, Seit Tagen keine Brauchbare Aufnahme mehr. Leider. Wann passiert da endlich was?

  5. #5
    Member
    Registriert seit
    Jul 2009
    Beiträge
    44
    So, hatte jetzt wieder einige SF2-Aufnahmen ausprobiert:

    Genius_20.06.02_22-35_sf2_100_TVOON_DE.mpg.HD
    Bis 05:43 in Ordnung, danach Bildfehler und ab da Tonausfall bis 11:27, danach Ton asynchron.

    Genius_20.06.03_02-20_sf2_95_TVOON_DE.mpg.HD
    Bis 20:58 in Ordnung, danach Bildfehler und ab da Tonausfall bis 41:57, danach Ton asynchron. Kleiner Bildfehler übrigens auch bei 41:52, wahrscheinlich mehr, fiel mir aber da nur auf weil ich herausfinden wollte wann der Ton wieder einsetzt.

    Aktuellere Aufnahmen:

    Colossal_20.06.05_02-30_sf2_100_TVOON_DE.mpg.HD
    Aufnahme soll knapp 3 Stunden lang sein. Bis 01:08:25 in Ordnung, ab da Tonausfall. Aufnahme läuft noch bis 01:55:52 (vermutlich richtige Spiellänge), dann bleibt die Aufnahme stehen. Restspielzeit laut Anzeige wäre noch 01:08:14.

    Trash_20.06.05_00-45_sf2_105_TVOON_DE.mpg.HD
    Bis 30:11 in Ordnung, ab da Tonausfall bis 01:00:22, danach Ton asynchron.


    Weitere Aufnahmen habe ich nicht getestet. Ich habe jetzt nicht genau nachgesehen, aber ich hatte in letzter Zeit von sf2 keine einzige einwandfreie Aufnahmen.

  6. #6
    Member
    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    299
    Ich kann auch noch zwei Beispiele beitragen:

    Mission__Impossible_Fallout_20.06.01_20-10_sf2_140
    Jede Menge Bildfehler, Ton komplett asynchron

    Mission__Impossible_Fallout_20.06.02_00-25_sf2_140
    Weniger Bildfehler, aber Ton von Anfang an asynchron.

  7. #7
    Member
    Registriert seit
    Jul 2009
    Beiträge
    44
    Nach langer Zeit hatte ich gestern wieder eine einwandfreie Aufnahme: Colossal_20.06.04_22-50_sf2_100

    Leider wieder fehlerhaft:
    Trash_20.06.04_20-10_sf2_110 (falsche Längenangabe, fehlender Ton für einige Minuten, danach Ton asyncrhon)
    Black_Dynamite_20.06.07_00-35_sf2_75 (fehlender Ton für einige Minuten, danach asynchron).


    Testweise habe ich mir von Black Dynamite auch die HQ-Aufnahme angeschaut. Es kommt zum gleichen Bildfehler und Tonaussetzer an der gleichen Stelle (Minute 19:51), doch der Tonaussetzer dauert dort nur 3 Sekunden und der Ton ist danach wieder synchron. In der HD-Aufnahme kommt Ton erst wieder in Minute 39:47 Minute, also knapp 20 Minuten später, und ist dann asynchron.

    Da mir das technische Wissen hier fehlt: Könnte man nicht für die HD-Aufnahmen wenigstens die Einstellungen anpassen, damit diese wie die HQ-Aufnahmen robuster gegen längere Tonausfälle und asynchronen Ton werden? Wünschenswert wäre natürlich überhaupt keine Fehler zu haben, aber da weiss ich nicht ob das Problem bei OTR (Hardware & Software) oder eher beim Empfang liegt.


    Edit: Flucht_durch_die_Berge_20.06.07_03-10_zdf_100_TVOON_DE.mpg.HD hat genau das gleiche Problem (Bildfehler, Tonausfall, asynchroner Ton).
    Geändert von Analogfernsehen (07.06.2020 um 12:27 Uhr)

  8. #8
    Member
    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    299
    Zitat Zitat von Analogfernsehen Beitrag anzeigen
    Nach langer Zeit hatte ich gestern wieder eine einwandfreie Aufnahme: Colossal_20.06.04_22-50_sf2_100

    Leider wieder fehlerhaft:
    Trash_20.06.04_20-10_sf2_110 (falsche Längenangabe, fehlender Ton für einige Minuten, danach Ton asyncrhon)
    Black_Dynamite_20.06.07_00-35_sf2_75 (fehlender Ton für einige Minuten, danach asynchron).


    Testweise habe ich mir von Black Dynamite auch die HQ-Aufnahme angeschaut. Es kommt zum gleichen Bildfehler und Tonaussetzer an der gleichen Stelle (Minute 19:51), doch der Tonaussetzer dauert dort nur 3 Sekunden und der Ton ist danach wieder synchron. In der HD-Aufnahme kommt Ton erst wieder in Minute 39:47 Minute, also knapp 20 Minuten später, und ist dann asynchron.

    Da mir das technische Wissen hier fehlt: Könnte man nicht für die HD-Aufnahmen wenigstens die Einstellungen anpassen, damit diese wie die HQ-Aufnahmen robuster gegen längere Tonausfälle und asynchronen Ton werden? Wünschenswert wäre natürlich überhaupt keine Fehler zu haben, aber da weiss ich nicht ob das Problem bei OTR (Hardware & Software) oder eher beim Empfang liegt.


    Edit: Flucht_durch_die_Berge_20.06.07_03-10_zdf_100_TVOON_DE.mpg.HD hat genau das gleiche Problem (Bildfehler, Tonausfall, asynchroner Ton).
    Es ist praktisch nicht vorhersehbar, wie die verschiedenen Komponenten einer Transkodiersoftware (Demultiplxer, 2 Decoder, 2 Encoder, Multiplexer) auf Störungen im Eingangssignal, also korrupte Daten, reagieren.
    Eine wirkliche Abhilfe kann nur eine Verbesserung der Empfangsqualität schaffen.

  9. #9
    Member
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beiträge
    17

    betrifft scheinbar nur schweizer Sender SF2

    Battleship SF2 besitzt auch Asynchronität. Ich hatte vor Tagen auch 2 Schweizer Dateien, Looper , SF2 und Ben Hur , SF2. Alle 3 in HD.
    Die HQ scheinen wohl in Ordnung zu sein, jedoch möchte ich diese in HD und nicht selbst auf HD hochkonverieren müssen.

    Frage: Wird daran gearbeitet, dass die HD-Aufnahmen von SF2 nun endlich mal in Bild+Ton geladen werden können? Der Decoder, auch nicht der neueste, nach update auf xxx26, bemerkt solch krass fehlerhafte Sendungen nicht. Man merkt es erst beim Schnitt oder, wenn man wie ich, bei SF2 erst nach Decodieren und vor Schnitt nen Test mache, ob Film+Ton synchron ist.

    Da es offenbar nur SF2 betrifft, muß da irgendwo nen Wurm in der Leitung knabbern...

    Wäre toll, wenn es nen News dazu gäbe, wenn das Problem behoben wurde.

    Danke euch und seit alle schön vorsichtig und bleibt gesund.

  10. #10
    Administrator
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    Where the wild things are
    Beiträge
    15.359
    Unabhängig vom Hauptthema:
    Zitat Zitat von xasouli Beitrag anzeigen
    Der Decoder, auch nicht der neueste, nach update auf xxx26, bemerkt solch krass fehlerhafte Sendungen nicht.
    Dafür ist der Dekoder auch nicht vorhanden. Der Dekoder soll dekodieren und nicht analysieren.

    MfG
    MCMUPPET

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •