Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: HQ-avi schneiden geht nicht

  1. #1
    Member
    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    8

    HQ-avi schneiden geht nicht

    Hallo zusammen,

    ich hoffe mir kann jemand helfen.

    ich habe bisher immer nur die normalen Avis von den Mirrors runtergeladen, die liessen sich auch problemlos mit Avidemux schneiden.Nun habe ich mal ein HQ Avi Video geladen und wollte auch dort Werbung schneiden... aber es lässt sich in Avidemux leider nix spulen... somit auch keine Chance da was zu schneiden.
    Ist das ein bekanntes Problem, wo es eine einfache Lösung gibt?

    Vielen Dank schon mal

  2. #2
    Gesperrt
    Registriert seit
    Jan 2016
    Beiträge
    94

    AW: HQ-avi schneiden geht nicht

    Avidemux kann mit otr-HQ-avis nicht umgehen.
    Man kann, bspw. mit mkvtoolnix oder anderen Tools, die avi-Datei in einen mkv- oder mp4-Container umwandeln, allerdings kann mit Avidemux fehlerfrei nur an Keyframes geschnitten werden.
    An der Konfiguration des Systems liegt es nicht (Avidemu bringt alles selbst mit) und im Support-Forum gab's das Thema schon mal. Ist aber nicht auf Resonanz gestoßen. Imho hat sich in Sachen Funktionalität zuletzt nicht sehr viel getan.

  3. #3
    Member
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    12

    AW: HQ-avi schneiden geht nicht

    Zitat Zitat von d3pp Beitrag anzeigen
    Das ganze geht mit der aktuellen Version von Avidemux recht einfach. Das folgende Script konvertiert HQ AVIs in MKVs, die man dann regulär mit Avidemux öffnen, schneiden und wieder als MKV abspeichern kann.
    Danke. Endlich eine kompetente und hilfreiche Antwort zum Schneideproblem bei Avidemux.
    Bei Befolgung der Anleitung klappt alles sofort.

  4. #4
    Member
    Registriert seit
    Jul 2006
    Beiträge
    1.416

    AW: HQ-avi schneiden geht nicht

    Ausführbare Dateien? Das sind nur 2 Skripte, m'arrogance'chawk

  5. #5
    Moderator im Ruhestand
    Registriert seit
    Jul 2006
    Beiträge
    12.783

    AW: HQ-avi schneiden geht nicht

    Zitat Zitat von SGE Beitrag anzeigen
    Ausführbare Dateien? Das sind nur 2 Skripte, m'arrogance'chawk
    mchawk hat doch vollkommen recht. Es ist am Link nicht erkennbar, was man sich da herunter lädt. Ich würde niemals von einer solchen Quelle etwas auf meinen Rechner laden. Und wer dies tut, der geht grundsätzlich ein extrem hohes Risiko ein, sich Malware auf sein System zu holen.

    In diesem Fall mag dies nicht zutreffen. Aber die Bedenken und sind durchaus gerechtfertigt. Und mchawk da Arroganz vorzuwerfen, ist völliger Nonsens. Solche Leute wie du, SGE, sind die, die für die Verbreitung von Malware verantwortlich sind. Denn du scheinst offenbar auf alle Links zu klicken, die man dir anbietet.

  6. #6
    Member
    Registriert seit
    Jul 2006
    Beiträge
    1.416

    AW: HQ-avi schneiden geht nicht

    Jaja. Ich bin für die Verbreitung von Malware für eure Windows-Klickibunti-systeme verantwortlich. Endlich hat es mal einer entdeckt.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.04.2016, 05:38
  2. Alte HQ-Aufnahmen schneiden geht nicht
    Von BloodyMary im Forum HQ-& HDTV-Videos: Schnitt & Brennen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.08.2007, 18:38
  3. Nach schneiden der neuen (AVI) HQ files. keine umwandliung mehr möglich
    Von okossmann im Forum HQ-& HDTV-Videos: Schnitt & Brennen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.03.2007, 14:44
  4. mehrere *.avi - Dateien zusammenfügen /schneiden, geht das?
    Von Kati im Forum DVD brennen, DVD-Player
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.12.2006, 13:56
  5. wmv schneiden mit Asfbin geht nicht mehr
    Von rabenau im Forum Werbung rausschneiden
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.07.2006, 17:19

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •