Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: HD ruckelt mit totem und vlc, mit mplayer nicht?

  1. #1
    Member
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    113

    HD ruckelt mit totem und vlc, mit mplayer nicht?

    Hi,
    mir ist jetzt bei zwei HD's aufgefallen, dass diese extrem ruckeln. Allerdings nur mit totem und vlc, unter mplayer laufen diese wunderbar.
    Weiss jemand wodran das liegen koennte? Eigentlich benutze ich am liebsten totem

  2. #2
    Member
    Registriert seit
    Aug 2007
    Beiträge
    26

    AW: HD ruckelt mit totem und vlc, mit mplayer nicht?

    Ich würde auf die Hardware-Beschleunigung tippen, aber das ist nur ein Schuß ins Blaue.


    Welches System benutzt du ? Architektur ? Welche Grafikkarte hast du ? Welchen Grafiktreiber benutzt du ?

  3. #3
    Member
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    11

    AW: HD ruckelt mit totem und vlc, mit mplayer nicht?

    Das liegt daran das die Dateien meist unkompriemiert sind, wenn sie in HD sind.
    Der VLC Player ist auf solche Dateigrößen von mehreren Gigabytes nich programiert.
    Ich würde dir zum kompriemieren das hier empfehlen :
    http://www.xmedia-recode.de/

    MfG izOnLyHuNTeR

    PS: Erster Beitrag

  4. #4
    Member
    Registriert seit
    Aug 2007
    Beiträge
    26

    AW: HD ruckelt mit totem und vlc, mit mplayer nicht?

    Zitat Zitat von izOnLyHuNTeR Beitrag anzeigen
    Das liegt daran das die Dateien meist unkompriemiert sind, wenn sie in HD sind.
    Der VLC Player ist auf solche Dateigrößen von mehreren Gigabytes nich programiert.
    Ich würde dir zum kompriemieren das hier empfehlen :
    http://www.xmedia-recode.de/
    Ich habe einen Core 2 Duo und damit laufen selbst 13GB-große 1080p-Videos absolut ruckelfrei mit dem VLC.

  5. #5
    Member
    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    675

    AW: HD ruckelt mit totem und vlc, mit mplayer nicht?

    Zitat Zitat von izOnLyHuNTeR Beitrag anzeigen
    Das liegt daran das die Dateien meist unkompriemiert sind, wenn sie in HD sind.
    Dann kann OTR die eingesetzten Rechner ja für was anderes einsetzen. Oder liegt es evtl. doch an der größeren Auflösung und den 50 FPS.

  6. #6

    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    1.728

    AW: HD ruckelt mit totem und vlc, mit mplayer nicht?

    Wie ist denn die Auslastung der einzelnen Cores, wenn du eine HD mit den verschiedenen Programmen abspielst?

  7. #7
    Member
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    113

    AW: HD ruckelt mit totem und vlc, mit mplayer nicht?

    Prozesse jeweils nacheinander und alles die selbe (unter vlc/totem ruckelnde) HD - mit top:
    Code:
     PID  USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM   TIME+   COMMAND
     9989 f         20   0  675m  86m  33m S   35  1.4   0:13.12 totem
     9839 f         20   0 1376m 158m  85m S   44  2.7   0:10.19 vlc
     9965 f         20   0  318m  65m  13m S   75  1.1   0:12.99 mplayer 
    
    mplayer: Cpu(s): 21.5%us,  0.9%sy,  0.0%ni, 77.6%id,  0.0%wa,  0.0%hi,  0.0%si,  0.0%st
    vlc:     Cpu(s): 12.5%us,  1.0%sy,  0.0%ni, 86.5%id,  0.0%wa,  0.0%hi,  0.0%si,  0.0%st
    totem:   Cpu(s):  8.8%us,  0.6%sy,  0.0%ni, 90.5%id,  0.0%wa,  0.0%hi,  0.1%si,  0.0%st
    Und siehe Bild-anhang.

    Mit einer nicht ruckelnden HD siehts ziemlich genauso aus.

  8. #8
    Member
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    113

    AW: HD ruckelt mit totem und vlc, mit mplayer nicht?

    Der Screenshot ist mit einer ruckelnden HD, es ruckelt aber nur in totem und vlc, der mplayer ist immer ruckelfrei Bei einer HD die in allen drei Programmen nicht ruckelt, sieht die auslastung ziemlich genauso aus, daraus wird man also eher nichts schliessen koennen, das meinte ich damit

    Mich wundert halt nur, dass es bisher nur HDs von itv sind, die unter totem/vlc ruckeln, und dass manche HDs nicht ruckeln. Wenn sie ruckeln dann auch immer in beiden programmen (totem, vlc).

    Mit SMPlayer sieht das ganze wie vorher beim MPlayer aus, nur dass es nirgendwo ueber 50% geht.

Ähnliche Themen

  1. HD ruckelt am Rechner, aber nicht auf der PS3
    Von OdysseusL im Forum Spezialformate HQ, HDTV, Stream, MP4
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.09.2010, 12:36
  2. Bild läuft nicht bzw. Bild ruckelt
    Von Hagbard im Forum Spezialformate HQ, HDTV, Stream, MP4
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.04.2010, 18:30
  3. HQ ruckelt, HD nicht
    Von kamikazey im Forum Spezialformate HQ, HDTV, Stream, MP4
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.03.2010, 15:26
  4. OTR-Verwaltung MPlayer nicht gefunden!
    Von RocknRolf im Forum OTR 3rd-Party Software+Plugins
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.07.2009, 18:42
  5. Mplayer spielt nur ton ab
    Von Kara im Forum Abspielen der Sendung unter Windows
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.08.2006, 12:25

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •