aaa
Seite 3 von 16 ErsteErste 1234513 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 156

Thema: CutAssistant: Neue Anleitung, Links, Problembehandlung

  1. #21
    nicht verifizierter OTR-Benutzer
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    1

    Standard AW: CutAssistant: Neue Anleitung, Links, Problembehandlung

    Hallo zusammen, bin neu hier und wollte fragen, ob das oben im groben auch für mac gilt? da ich dauernd cutlisten nütze möchte ich gerne selber mal welche beisteuern, habe das aber bisher nicht hingekriegt. ich hab den osx cutter und super otr. vielleicht findet sich hier ja ein mac user. danke schonmal und haut rein...

  2. #22
    nicht verifizierter OTR-Benutzer verifizierter OTR Benutzer Avatar von DerTim
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    450

    Standard AW: CutAssistant: Neue Anleitung, Links, Problembehandlung

    Für Mäc kommst du mit dieser Anleitung und diesem Thread nicht weit, da es CutAssistant nur für Windows gibt und insbesondere es für Mac OS kein FFDShow gibt.

    Grüße Tim

  3. #23
    verifizierter OTR Benutzer Avatar von Val Waxmann
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    342

    Standard AW: CutAssistant: Neue Anleitung, Links, Problembehandlung

    Hallo,

    wie kann man eigentlich den CA mit Avidemux zusammen benutzen? Muß ich dann nur anstelle von VirtualDub den Pfad zu Avidemux einstellen?

    beste Grüße

    vw

  4. #24
    nicht verifizierter OTR-Benutzer verifizierter OTR Benutzer Avatar von DerTim
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    450

    Standard AW: CutAssistant: Neue Anleitung, Links, Problembehandlung

    Ja, dazu musst du in den Einstellungen, in der Registerkarte AviDemux, den Pfad zu Avidemux angeben und bei External Cut Apps, bei AVI und/oder HQ AVI auf Avidemux umstellen.

    Nachteil: Avidemux beherrscht allerdings nur bei den DivX-Aufnahmen Smartrendering, was bedeutet, dass bei HQ und HD Dateien der Schnitt nicht Bild genau erfolgt. Vorteil: Man braucht bei AviDemux keine Systemcodecs (also kein FFDS, usw.).

    Gruß Tim
    Geändert von DerTim (18.09.11 um 00:14 Uhr)

  5. #25
    verifizierter OTR Benutzer Avatar von Val Waxmann
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    342

    Standard AW: CutAssistant: Neue Anleitung, Links, Problembehandlung

    Zitat Zitat von DerTim Beitrag anzeigen
    Ja, dazu musst du in den Einstellungen, in der Registerkarte AviDemux, den Pfad zu Avidemux angeben und bei External Cut Apps, bei AVI und/oder HQ AVI auf Avidemux umstellen.

    Nachteil: Avidemux beherrscht allerdings nur bei den DivX-Aufnahmen Smartrendering, was bedeutet, dass bei HQ und HD Dateien der Schnitt nicht Bild genau erfolgt. Vorteil: Man braucht bei AviDemux keine Systemcodecs (also kein FFDS, usw.).

    Gruß Tim
    Vielen Danke für die Info.

    Ich habe das mal mit Avidemux ausprobiert, aber habe doch noch ein paar Rückfragen:

    Zitat Zitat von DerTim Beitrag anzeigen
    [*]Folgende Einstellungen müssen zusätzlich zur Einstellungsdatei (und bei manueller Einstellung) vorgenommen werden:
    [LIST][*]Unter Allgemein einen Benutzernamen eingeben[*]Unter VirtualDub den Pfad zur zuvor heruntergeladen VirtualDub.exe eintragen.[*]Unter Externe Schnittprogramme für AVI-Dateien und für HQ-AVI-Dateien jeweils: Schneide mit VirtualDub und [FFDS] FFDS angeben.
    Diese zweite Einstellung mit [FFDS] FFDS und die weiteren Einstellungen konnte ich nicht vornehmen, da die entsprechenden Felder "grau" hinterlegt waren. Wählte ich "VirtualDub.exe" aus, kann ich die Einstellungen vornehmen. Ich vermute aber, es ist nicht weiter problematisch, wenn ich mit Avidemux diese Einstellungen nicht vornehmen kann.

    Ansonsten hat das erste Mal zufriedenstellend geklappt, wobei ich mich noch frage, ob und wie ich den Speicherort der geschnittenen Datei ändern kann: auf einmal wird Avidemux gestartet und dann läuft alles automatisch. Ich habe die geschnittene Datei unter fast gleichem Namen dann im Ordner der Usprungsdatei "gefunden". Kann man da irgendwo einen anderen Ordner wählen oder einen Dateinamen selbst aussuchen?



    [
    Geändert von worfroz (27.09.11 um 16:27 Uhr) Grund: erstes Quote-Tag repariert

  6. #26
    nicht verifizierter OTR-Benutzer verifizierter OTR Benutzer Avatar von DerTim
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    450

    Standard AW: CutAssistant: Neue Anleitung, Links, Problembehandlung

    Zwecks Dateinamen und Ordner musst du mal die Einstellungen im CA anschauen, ich glaube da kann man irgendwo ein paar Konventionen angeben.

    Dass man bei AviDemux [FFDS] FFDS nicht wählen kann, ist vollkommen logisch, da AviDemux wie erwähnt NICHT die Systemcodecs verwendet und diese deshalb nicht eingestellt werden müssen. AviDemux wählt quasi selbst entsprechend der Videodatei den benötigten (eingebauten) Codec aus.

    Gruß Tim

  7. #27
    verifizierter OTR Benutzer Avatar von Val Waxmann
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    342

    Standard AW: CutAssistant: Neue Anleitung, Links, Problembehandlung

    Zitat Zitat von DerTim Beitrag anzeigen
    Zwecks Dateinamen und Ordner musst du mal die Einstellungen im CA anschauen, ich glaube da kann man irgendwo ein paar Konventionen angeben.


    Gruß Tim

    Danke!

    Gefunden:
    für den Ordner für die Ausgabedatei:
    Optionen -> Einstellungen -> im Reiter "Film-Speicherung": Speichere geschnittenen Film (.) immer in Verzeichnis (dann den Verzeichnisnamen auswählen)

    und für den Dateinamen in der gleichen Registerkarte:

    "Filmname jedes Mal vor dem Speichern bestätigen" anklicken

  8. #28
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Sep 2008
    Beiträge
    67

    Standard AW: CutAssistant: Neue Anleitung, Links, Problembehandlung

    Zitat Zitat von AndyK70 Beitrag anzeigen
    Dazu möchte ich anmerken, dass man auch ohne Probleme XviD (Download XviD) und x264 (Download x264) für die Einstellungen in CutAssistent verwenden kann.
    Es funktioniert auch mit aktuelleren Versionen, ich z. B. nutze immer die vfw-Version komisar. Nur die 64-Varianten sind nicht lauffähig bzw. lassen sich zwar beim schneiden über VirtualDub (64-bit) benutzen, aber nicht im Cutassistant auswählen, obwohl die entsprechende VirtualDub-Version gewählt ist.
    Geändert von rorkland (03.10.11 um 12:13 Uhr)

  9. #29
    nicht verifizierter OTR-Benutzer
    Registriert seit
    Oct 2011
    Beiträge
    1

    Standard AW: CutAssistant: Neue Anleitung, Links, Problembehandlung

    Hallo,
    ist es möglich über ein Skript den cutassistent nacheinander mehrere videos und cutlisten einladen zu lassen und diese dann zu schneiden?
    Vielen Dank für eure Antworten

  10. #30
    nicht verifizierter OTR-Benutzer
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    18

    Standard AW: CutAssistant: Neue Anleitung, Links, Problembehandlung

    Ich habe alles gemacht, wie du beschrieben hast. Nachdem ich in Cut Assistant eingestellt hatte, wie er AVI- und HQ-Dateien schneiden soll (in der Reihenfolge), habe ich nochmal bei AVI geschaut, ob ich alles richtig gemacht hatte. Dabei fiel mir auf, dass die AVI und HQ bei mir nicht unterschiedlich behandelt wird. Stelle ich etwas in AVI um, sieht es in HQ auch so aus. Ändere ich HQ wieder, dann ist es bei AVI auch so. Weiß jemand, woran das liegt?

Seite 3 von 16 ErsteErste 1234513 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. CutAssistant:Anleitung und Links auf einen Blick
    Von BloodyMary im Forum Werbung rausschneiden
    Antworten: 333
    Letzter Beitrag: 24.01.13, 07:46
  2. Neue Themen/Posts erscheinen nicht in Liste "Neue Beiträge?
    Von sinistra im Forum User-Interface / Neulingsfallen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.09.10, 19:21
  3. Neue Kodierung nicht kompatibel mit CutAssistant?
    Von mayorsoto im Forum Werbung rausschneiden
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 19.12.09, 01:05
  4. Anleitung HQ-Filme mit CutAssistant und VirtualDub schneiden! BEI Vista64bit!!!
    Von DaBigFreak im Forum HQ-& HDTV-Videos: Schnitt & Brennen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.04.08, 17:57
  5. Anleitung
    Von helgor1 im Forum Avidemux
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.09.07, 11:18

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •