aaa
Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 21 bis 29 von 29

Thema: MKV mit Cut Assistant und MKVToolnix schneiden

  1. #21
    nicht verifizierter OTR-Benutzer
    Registriert seit
    Jun 2010
    Beiträge
    3

    Cool AW: MKV mit Cut Assistant und MKVToolnix schneiden

    Hallo zusammen,
    ich bin relativ unerfahren im Umgang mit derartigen Sachen, habe aber Deinen Betrag sehr genau gelesen, und meiner Meinung nach auch alles befolgt. Dennoch bleibt mein Activ Window schwarz.
    Hintergrund: Ich bin Star Trek Fan, und habe die (DVD-)Serie Enterprise (Archer) mit RipBot in MKV konvertiert, um sie auf meinem LG BluRay-Player über meinen Mediaserver abzuspielen. Nun möchte ich aber die einzelnen Episoden trennen, da der LG BD 390 keine Kapitelsprünge zulässt. Aus diesem Grund möchte ich nun diese MKVs aufteilen. Bei MKVmerge habe ich das Problem, dass entweder 1-2 Sek vor oder nach der Episode bleiben, bzw.fehlen. Die Programme Hallaxxx und ffxxx habe ich installiert, und der VLC-Player spielt alles ab. Was mache ich falsch?
    Wenn´s nicht zuviel Mühe macht,wäre es schön, wenn Du mir helfen könntest.
    Grüße aus dem heute sonnigen Leverkusenhttp://www.otrforum.com/images/icons/icon6.png
    Willi

  2. #22
    Moderator im Ruhestand verifizierter OTR Benutzer Avatar von Cineatic
    Registriert seit
    Jul 2006
    Beiträge
    12.626

    Standard AW: MKV mit Cut Assistant und MKVToolnix schneiden

    Hallo, kucky!

    Hier im Forum geht es um die Umwandlung von Videos, die man beim Online-TV-Recorder aufgenommen hat und nicht um DVD-Ripps
    Schönen Gruß,
    Cineatic

  3. #23
    nicht verifizierter OTR-Benutzer
    Registriert seit
    Jun 2010
    Beiträge
    3

    Standard AW: MKV mit Cut Assistant und MKVToolnix schneiden

    Sorry, habe ich wohl nicht verstanden. Damit aber keine Mißverständnisse enstehen. Ich bin im Besitz der Orginale, und will diese auf meinen Mediaserver laufen lassen. Gibt es einen Tipp, wo ich sowas nachlesen kann?
    Gruß Willi

  4. #24
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    1.771

    Standard AW: MKV mit Cut Assistant und MKVToolnix schneiden

    welchen codec hast du denn genutzt?

    falls es sich um h264 im mkv container handelt(so siehts zumindest beim googln nach ripbot aus), kannst du es leider aktuell vergessen. es gibt keine software die framegenau und schnell h264 im mkv container schneiden kann.. sowas wird hier nämlich auch schon verzweifelt gesucht.
    virtualdub kann zwar h264 schnell schneiden, aber kein mkv.. avidemux kann mkv und schnell schneiden, aber nur keyframegenau(schnittmöglichkeit nur alle paar sekunden).. avidemux 2.6 soll angeblich irgendwann mal h264-mkvs schnell schneiden können..

    wenn du nur eine video und eine audio spur hast, könntest du diese in ein avi muxen und dieses dann mit virtualdub schneiden. und anschließend wieder ein mkv draus zu machen....
    Geändert von Artemis1121 (13.06.10 um 15:57 Uhr)

  5. #25
    nicht verifizierter OTR-Benutzer Avatar von Mnyut
    Registriert seit
    Oct 2008
    Beiträge
    45

    Standard AW: MKV mit Cut Assistant und MKVToolnix schneiden

    Framegenau schneiden geht, wie hier schon angemerkt wurde, mit dem MKV-Container noch nicht. Normalerweise hat der h264-Encoder eine Scenenerkennung (wo der Encoder den Beginn einer neuen Scene erkennt, wird verfrüht ein neues Keyframe gesetzt: nur an Keyframes kann man schneiden) aber entweder kann RipBot keine Scenenerkennung oder diese ist deaktiviert oder eine Erkennung ist nicht möglich.

    Hat RipBot keinen Ifo-Modus? Dann hast du jede einzelne Folge in einer extra Datei.

    Andere Lösung: mach aus deiner MKV-Datei ein AVI...
    Du musst aus deine MKV Dateien zuerst die einzelnen Datenströme extrahieren, dafür kannst du '..\MKVtoolnix\mkvextract.exe' verwenden. Wenn du lieber mit einer Grafischen-Oberfläche arbeiten willst, besorge dir dafür 'mkvyag.exe'.


    Also H.264/MPEG-4 AVC bekommt man mit avc2avi in einen AVI-Container.
    Beispiel-Code für die Kommandozeile oder Batch-Datei:
    Code:
    avc2avi.exe -f 25.0 -i "input.264" -o "output.avi"
    Audio dazu packen:
    Avidemux kann z.B. mp3 und AC3 in h264/AVC-AVIs packen. Ob das auch h264 als RAWAVC lesen kann weis ich nicht. Die Umleitung über avc2avi geht aber.


    Die einfachste Lösung ist wirklich das nächste mal den IFO-Modus (wie z.B. 'DVD-Däcrypter' das mal konnte) zu verwenden.

  6. #26
    verifizierter OTR Benutzer
    Registriert seit
    Jan 2007
    Beiträge
    453

    Standard AW: MKV mit Cut Assistant und MKVToolnix schneiden

    Zitat Zitat von Mnyut Beitrag anzeigen
    Hat RipBot keinen Ifo-Modus? Dann hast du jede einzelne Folge in einer extra Datei.
    Schau dir hierzu auch mal makemkv an. Der macht alles automatisch.

    Wenn jemand was gefunden hat, um h264 framegenau zu schneiden, bitte sofort melden

  7. #27
    nicht verifizierter OTR-Benutzer
    Registriert seit
    Jun 2010
    Beiträge
    3

    Wink AW: MKV mit Cut Assistant und MKVToolnix schneiden

    Vielen Dank für die vielen Tipps. Framegenau geht nicht ist klar, aber an I-Frames. Ich werde das mal versuchen. IFO Modus ist auch klar, aber einige Episoden werden hiermit nur ca 1/5 verarbeitet. Seltsamerweise meistens die 3. Episode.
    Bis dann.
    Willi
    P.S. wenn ich was finde, das MPEG framegenau schneiden kann melde ich mich sofort.http://www.otrforum.com/images/icons/icon12.png

  8. #28
    nicht verifizierter OTR-Benutzer
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    2

    Standard AW: MKV mit Cut Assistant und MKVToolnix schneiden

    Hallo,

    Ich habe ein XP und kriege meldung:

    "K:\Private\ap6241_3000.mp4" -splitx 42.5132711:57.8776197
    MKVdummy Rev.27 | 2010-01-13 by Mnyut
    cmd-Param 0: K:\Private\ap6241_3000.mp4
    cmd-Param 1: -splitx
    cmd-Param 2: 42.5132711:57.8776197
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at com.mnyut.otr.mkvdummy.common.Run.cutMKV(Run.java: 110)
    at com.mnyut.otr.mkvdummy.common.Run.<init>(Run.java: 35)
    at com.mnyut.otr.mkvdummy.common.Run.main(Run.java:56 )

    Error. Last started Command Line was:
    "K:\Private\ap6241_3000.mp4" -splitx 42.5132711:57.8776197


    Was kan de problema sein?

    Grussen,

    Igor

  9. #29
    nicht verifizierter OTR-Benutzer
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    2

    Standard AW: MKV mit Cut Assistant und MKVToolnix schneiden

    Alles funtz,

    Grussen an allen,

    Igor

Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 10.03.10, 03:29
  2. Fehler beim schneiden (Cut Assistant)
    Von Paddy65305 im Forum Werbung rausschneiden
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.01.10, 09:27
  3. HQ schneiden mit cut assistant
    Von Danger im Forum HQ-& HDTV-Videos: Schnitt & Brennen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.10.07, 15:58
  4. problem beim schneiden eines avis mit cut assistant
    Von sheena im Forum Werbung rausschneiden
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.10.07, 15:48
  5. cutlist assistant: schneiden im "batch" modus?
    Von blackout im Forum Werbung rausschneiden
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 21.04.07, 15:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •